Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Crónicas de um café mal tirado

Tofu com leite de coco e massa

04.05.20, Crónicas de um café mal tirado

IMG_20200501_202030.jpg

Quando quero uma opção gulosa e com «calorias boas», quando estou com preguiça ou simplesmente porque quero fazer uma coisa rápida para aproveitar o tempo para outras coisas, recorro sempre a esta receita. É uma especie de comida de conforto mas do bem.

 

Outra vantagem desta receita é a sua versatilidade, podes fazer vegan ( com tofu) , com peixe ( atum) ou com carne.

 

Ingredientes:

 

200g de tofu fumado

400ml de leite de coco

1 tomate maduro ou 5 colheres de polpa de tomate

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite

sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

 

Pique a cebola com os dentes de alho .

Leve ao lume um tacho com o azeite e junte a mistura de cebola, alho e deixe refogar, mexendo sempre, durante uns minutos. Se a mistura ficar seca junte golinhos de água para não secar ou queimar.

Acrescente depois o leite de coco, envolva bem e deixe levantar fervura.

Corte o tofu em cubinhos e adicione a polpa de tomate . Se necessário,  tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.

Sirva depois com massa, arroz  ou legumes cozidos.

 

Aguardo o vosso feedBack 

2 comentários

Comentar post