Risoto de Cogumelos
Gosto de fazer esta receita porque são preciso muito poucos ingredientes. Em contrapartida é necessário alguma paciência. Fica sempre bem e dá uma vistaça
Ingredientes:
1 cebola
1 embalagem de cogumelhos ( 250/350)
1 caneca de arroz de risoto
1,5 dl de vinho branco
3 canecas de água, se for necessário mais vou acrescentando mais
queijo parmesão 70/ 80 gramas conforme o gosto
sal e azeite pimenta qb
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.
Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola em lume brando.
Acrescente o arroz.,deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.
Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.
Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos e envolva.
Tempere com pimenta moída no momento e sirva sem demora.