Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Crónicas de um café mal tirado

Risoto de Cogumelos

08.05.20, Crónicas de um café mal tirado

 

IMG_20200506_141553.jpg

Gosto de fazer esta receita porque são preciso muito poucos ingredientes. Em contrapartida é necessário alguma paciência. Fica sempre bem e dá uma vistaça

 

Ingredientes:

1 cebola

1 embalagem de cogumelhos ( 250/350)

1 caneca de arroz de risoto

1,5 dl de vinho branco

3 canecas de água, se for necessário mais vou acrescentando mais

queijo parmesão 70/ 80 gramas conforme o gosto

sal e azeite pimenta qb

IMG_20200506_134559.jpg

 


Preparação: 

Descasque a cebola e pique-a finamente. Limpe os cogumelos e corte-os grosseiramente.

Num tacho com azeite, aloure suavemente a cebola em lume brando.

Acrescente o arroz.,deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com o vinho branco, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo frequentemente, até absorver o líquido.

Ferva a água com o sal e adicione-a, a pouco e pouco, ao arroz, mexendo à medida que for sendo absorvida.

Assim que o arroz estiver cozido, o que deve demorar cerca de 20 minutos, retire-o do lume, junte-lhe o queijo cortado em pedaços pequenos e envolva.

Tempere com pimenta moída no momento e sirva sem demora.