Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Crónicas de um café mal tirado

Pataniscas de Atum

05.05.20, Crónicas de um café mal tirado

 

IMG_20200504_213227.jpg

 

Uso muito esta receita quando me esqueço de descongelar alguma coisa com antecedência, quando não estou com muita fome (acompanha sempre bem com uma boa salada) ou quando quero fazer um petisco leve... Já experimentei esta receita com farinha de aveia que é o que a receita sugere, com farinha de amêndoa ( que lhe deu um sabor mais leve) e de grão de bico que tem a vantagem de acrescentar proteína à receita que é importante para termos saciedade e restabelecer os músculos.

Vamos colocar as mãos na massa?


Ingredientes:⁣


⁣(Estas quantidades dão em média para 8 pataniscas)


- 1 latas de atum⁣
- 1 ovos⁣
- 1/4 cebola picada⁣
- 1/2chávena de chá de farinha de aveia⁣ ( mal cheia, senão fica a saber muito a farinha)
- sal q.b.⁣
- alho q.b.⁣
- salsa ou coentros q.b.⁣

IMG_20200504_210645.jpg

 

Preparação:

 

É só misturar e fritar, às colheradas, numa frigideira com um fundo de óleo de côco ou azeite. Quando virarem as pataniscas do outro lado para fritar, espalmem com uma espátula para que a patanisca fique totalmente em contacto com a frigideira e frite bem sem necessidade de colocar mais azeite. 

(Ps : Eu acho melhor fazerem isto numa frigideira anti aderente) 

Esta receita foi retirada do Intagram da Tri Mamy

IMG_20200504_212334.jpg

 

Espero que gostem! 

 

 

1 comentário

Comentar post