Pataniscas de Atum
Uso muito esta receita quando me esqueço de descongelar alguma coisa com antecedência, quando não estou com muita fome (acompanha sempre bem com uma boa salada) ou quando quero fazer um petisco leve... Já experimentei esta receita com farinha de aveia que é o que a receita sugere, com farinha de amêndoa ( que lhe deu um sabor mais leve) e de grão de bico que tem a vantagem de acrescentar proteína à receita que é importante para termos saciedade e restabelecer os músculos.
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
(Estas quantidades dão em média para 8 pataniscas)
- 1 latas de atum
- 1 ovos
- 1/4 cebola picada
- 1/2chávena de chá de farinha de aveia ( mal cheia, senão fica a saber muito a farinha)
- sal q.b.
- alho q.b.
- salsa ou coentros q.b.
Preparação:
É só misturar e fritar, às colheradas, numa frigideira com um fundo de óleo de côco ou azeite. Quando virarem as pataniscas do outro lado para fritar, espalmem com uma espátula para que a patanisca fique totalmente em contacto com a frigideira e frite bem sem necessidade de colocar mais azeite.
(Ps : Eu acho melhor fazerem isto numa frigideira anti aderente)
Esta receita foi retirada do Intagram da Tri Mamy
Espero que gostem!