Tudo sobre café ( para os apreciadores e não só)
Depois de ver este programa Sociedade Civil em que o tema é o café fiquei muito orgulhosa trabalho há 4 anos com café e sei qualquer coisa sobre o assunto.Tem aqui o link do programa . Quem tiver interesse que venha dai!!
Os portugueses gostam de um café...nós temos influência dos nossos antepassados das colónias ,nomeadamente, Angola.
Nós adaptamos o nosso paladar ao café Robusta em que o café é amargo, forte e encorpado.
Quando pedimos um café vamos ficar na expectativa de receber um blend de Robusta a Arábica.
O português gosta do café com açúcar e gosta de desafiar a gravidade, gosta de pôr o açúcar e que ele fique ali uns segundos a levitar ...para isso tem que ter espessura.
O que é que influência um bom café ( o que pode correr mal
)
- Qualidade da água ( a água tem de ser filtrada)
- qualidade da moagem
- quantidade de café que colocamos no manipulo
- o tempo que demora a sair o café
- o café deve ser pressionado mas não demasiado porque senão criamos dificuldade da passagem da água e queima o café
- a temperatura em que a máquina está
- a temperatura das chávenas
- limpeza do equipamento ( máquina e moinho)
O café faz bem
- poder antioxidante(devido aos ácidos clorogênicos)
- não aumenta a pressão arterial( qualquer pessoa que tenha a pressão arterial alta pode beber café)
- previne uma série de cancros(cólon, pâncreas, fígado)
- diabetes tipo II
- Alzheimer, Parkinson
- café antes do exercício físico (o café é termogênico vai ajudar a queimar mais calorias e a combater a fadiga)
- ajuda na digestão
- E na beleza? se bebermos café estamos mais felizes e é muito utilizado nos cremes anti-celuliticos.
Curiosidades
Beba Isto Com Açúcar
O café cheio tem mais cafeína porque há mais tempo de extracção . Não é essa ideia que temos porque a sensação que temos na boca é diferente parece-nos mais fraco porque todos os aromas e sabores estão mais diluídos.
A bica escaldada não é recomendada
O café deve-se começar a beber aos 70º e acabar aos 40º
O capo de plástico e papel desvirtua completamente porque altera o sabor do café