Brownie de Chocolate ( sem açúcar)
Se quiserem fazer alguma coisa no dia dos namorados, mais saudável mas sem renunciar ao sabor, esta é a minha sugestão!
Sem açúcar refinado e com um sabor bem intenso a chocolate que contrabalança na perfeição com os morangos!!
A receita foi retirada daqui
INGREDIENTES
BROWNIES
- 200 g tâmaras
- 1 chávena água quente
- 100 g amêndoa moída
- 1 c.sopa linhaça moída
- 40 g cacau em pó
- 80 ml bebida vegetal sem açúcar
- 1/2 c.chá fermento
- 1 pitada sal
TOPPING
- 4 c.sopa manteiga de amêndoa
- 1 c.sopa óleo de côco
- 1 c.sopa cacau em pó biológico
- 1 chávena morangos aos pedaços
PREPARAÇÃO
BROWNIE
Comece por demolhar as tâmaras com a água quente e aguarde cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma quadrada de 20cm com papel vegetal.
Coloque as tâmaras com a água no liquidificador e triture até ficar cremoso.
Junte os restantes ingredientes e triture uns minutos até estar uma massa homogénea. Pode ser preciso parar e empurrar a mistura no copo a meio.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos, até estar tostado por cima.
arrefecer cerca de 10 minutos, enquanto faz o topping.
TOPPING
Coloque os morangos cortados por cima, empurrando ligeiramente para que eles se misturem um pouco no topping.
Leve ao frigorífico cerca de 1 hora antes de cortar. Na hora de servir coloque chocolate preto derretido por cima!
Experimentem e digam-me se não tenho razão !!