Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Crónicas de um café mal tirado

Brownie de Chocolate ( sem açúcar)

10.02.20, Crónicas de um café mal tirado

IMG_20200205_200740.jpg

 

Se quiserem fazer alguma coisa no dia dos namorados, mais saudável mas sem renunciar ao sabor, esta é a minha sugestão!

Sem açúcar refinado e com um sabor bem intenso a chocolate que contrabalança na perfeição com os morangos!!

A receita foi retirada daqui

INGREDIENTES

 

 

BROWNIES

  • 200 g tâmaras
  • 1 chávena água quente
  • 100 g amêndoa moída
  • 1 c.sopa linhaça moída
  • 40 g cacau em pó
  • 80 ml bebida vegetal sem açúcar
  • 1/2 c.chá fermento
  • 1 pitada sal

 

TOPPING

 

PREPARAÇÃO

 

BROWNIE

Comece por demolhar as tâmaras com a água quente e aguarde cerca de 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma quadrada de 20cm com papel vegetal.

Coloque as tâmaras com a água no liquidificador e triture até ficar cremoso.

Junte os restantes ingredientes e triture uns minutos até estar uma massa homogénea. Pode ser preciso parar e empurrar a mistura no copo a meio.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 20 minutos, até estar tostado por cima.

arrefecer cerca de 10 minutos, enquanto faz o topping.

 

TOPPING

Coloque os morangos cortados por cima, empurrando ligeiramente para que eles se misturem um pouco no topping.

Leve ao frigorífico cerca de 1 hora antes de cortar. Na hora de servir coloque chocolate preto derretido por cima!

Experimentem e digam-me se não tenho razão !!