Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Crónicas de um café mal tirado

Bolinhos de Sardinha

08.05.20, Crónicas de um café mal tirado

IMG_20200506_205155.jpg

Mais uma receita prática e versátil. Pela sua composição ( hidratos e proteína) acompanhado com uma bela salada faz uma refeição bem completa. Numa tentativa de variar para aproveitar a quantidade de latas que algumas pessoas compraram para ter em casa nesta altura de quarentena e  aproveitando a maravilhosa composição, rica em ómega 3 que a nossa amiga sardinha tem. Não tem um sabor muito forte a sardinha, por isso pode ser uma excelente opção para dar a crianças que não consumam muito peixe.

Espero que gostem gostem !

 

Ingredientes:

300 grs Batata cozida 

250 grs Alho frances ou curgete

1 ovo 

2 latas sardinha de lata em azeite

1/2 molho de coentros 

6 colheres de sopa de farinha 

2 limas

1 colher de chá de sal

1 colher sopa de azeite

pimenta preta q.b.

IMG_20200506_193432.jpg

 

Preparação:

 

Coza as batatas

Corte o alho francês muito fininhos ou a curgete ( pode usar um processador se quiser) .

Escorra as batatas e, numa taça e smageas com ajuda de esmagador ou de um garfo.

Adicione o ovo, as sardinha escorridas, o alho francês ou a curgete , os coentros picados e a farinha. 

Tempere com sal e pimenta e esmague mais um pouco misturando todas os ingredientes.

Forme bolinhos e leve ao frio pelo menos uma meia hora para ganhar firmeza.

Aqueça azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe os bolinhos durante cerca de 3 minutos de cada lado .

Sirva com as limas partidas em gomos.

 

Bom apetite