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Crónicas de um café mal tirado

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Seg | 14.12.15

Tudo sobre café ( para os apreciadores e não só)

Crónicas de um café mal tirado

Depois de ver este programa Sociedade Civil em que o tema é o café fiquei muito orgulhosa trabalho há 4 anos com café e sei qualquer coisa sobre o assunto.Tem aqui o link do programa . Quem tiver interesse que venha dai!!

 

 

Os portugueses gostam de um café...nós temos influência dos nossos antepassados das colónias ,nomeadamente, Angola.

Nós adaptamos o nosso paladar ao café Robusta em que o café é amargo, forte e encorpado.

Quando pedimos um café vamos ficar na expectativa de receber um blend de Robusta a Arábica.

O português gosta do café com açúcar e gosta de desafiar a gravidade, gosta de pôr o açúcar e que ele fique ali uns segundos a levitar ...para isso tem que ter espessura. 

 

O que é que influência um bom café ( o que pode correr mal )

  • Qualidade da água ( a água tem de ser filtrada)
  • qualidade da moagem
  • quantidade de café que colocamos no manipulo
  • o tempo que demora a sair o café 
  • o café deve ser pressionado mas não demasiado porque senão criamos dificuldade da passagem da água e queima o café 
  • a temperatura em que a máquina está
  • a temperatura das chávenas 
  • limpeza do equipamento ( máquina  e moinho)

 

O café faz bem 

  • poder antioxidante(devido aos ácidos clorogênicos)
  • não aumenta a pressão arterial( qualquer pessoa que tenha a pressão arterial alta pode beber café)
  • previne uma série de cancros(cólon, pâncreas, fígado)
  • diabetes tipo II
  • Alzheimer, Parkinson
  • café antes do exercício físico (o café é termogênico  vai ajudar a queimar mais calorias e a combater a fadiga)
  • ajuda na digestão
  • E na beleza? se bebermos café estamos mais felizes e é muito utilizado nos cremes anti-celuliticos.

 

Curiosidades

 

Beba Isto Com Açúcar

 

O café cheio tem mais cafeína porque há mais tempo de extracção . Não é essa ideia que temos porque a sensação que temos na boca é diferente parece-nos mais fraco porque todos os aromas e sabores estão mais diluídos.

 

 

A bica escaldada não é recomendada

 

O café deve-se começar a beber aos 70º e acabar aos 40º

 

O capo de plástico e papel desvirtua completamente porque altera o sabor do café

 

 

 

 

 

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